Resep Cumi Bakar - Makanan yang di proses lewat cara dibakar memang dipandang lebih sehat di banding dengan sajian yang di goreng. Makanan yang dibuat lewat cara di bakar juga mempunyai tingkat keharuman yang lebih harum serta merayu untuk disantap.
Resep cumi bakar ini perumpamaannya, bila Anda biasa memproses cumi lewat cara di lumuri tepung lalu di goreng serta mungkin Anda telah jemu lewat cara itu, Sebaiknya anda coba olahan cumi yang di bakar ini. Rasa-rasanya lebih nendang lho serta jelas aromanya begitu merayu, cumi yang diberi dengan saus tomat serta kecap, serta untuk meningkatkan cita perasaan rempah tidak lupa dikasih bawang putih serta bawang merah membuat perasaan cumi bakar ini lebih legit serta nikmat. Ingin tahu kan, langsung coba resep tersebut.
Resep Cumi Bakar
- Waktu persiapan
- 20 minit
- Waktu memasak
- 75 minit
- Waktu total
- 1 jam 35 minit
Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5
Bahan-bahan
- 500 gram cumi, bersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih
- 3 buah bawang merah
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
- Masukkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.
- Masukkan campuran cumi tadi kedalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
- Sajikan hiasan pemanis untuk meningkatkan selera.